#ProjetoSecaBarriga: 5 Receitas Light


Olá pessoal.

Sei que TODO começo de ano a mulherada começa a fazer aquela dieta para ficar com a barriguinha seca pra usar aquele biquíni no feriadão de carnaval. Então vamos começar esse #ProjetoSecaBarriga e pra ajudar essa mulherada vou deixar aqui 5 receitas light porque não adianta nada malhar, malhar e comer um monte de porcaria né? Vamos colocar está meta no nossa caderninho, começar esse ano saudável. OBS:Uma dessas receitas estará lá no canal em breve. 

1-Bolo Integral De Banana 


INGREDIENTES 
- 4 ovos 
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 xícara de leite desnatado 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (NÃO MUITO CHEIA)
- canela para salpicar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas uma banana. Coloque em uma forma untada com óleo e farinha.
Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
Assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos.


2-Abobrinhas Assadas


INGREDIENTES
- 2 abobrinhas médias
- 1 dente de alho espremido 
- 4 colheres (chá) de margarina
- 60g de pão cortado em cubos
- 1/2 colher (chá) de orégano
- sal a gosto

MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas ao meio no cumprimento.
Coloque em saco plástico e leve ao forno microondas para cozinhar por 6 minutos na potência máxima. Retire do forno.
Deixe esfriar retire a poupa e pique. Reserve as casas.
Em um refratário doure a margarina e o alho por uns 2 minutos. Junte a poupa da abobrinha, o pão, o orégano, o sal e a pimenta se quiser.
Misture levemente e recheie as cascas. Coloque as abobrinhas em um refratário e volte ao forno por mais uns 2 minutos na potencia máxima. 
Se quiser salpique queijo ralado.


3-Tomates Recheados


INGREDIENTES
- 6 tomates médios maduros 
- azeite para untar 
- 1 lata de atum sólido light 
- 1/2 pote de creme de ricota
- 1/2 cebola ralada
- 3 castanhas do Pará picadas
- sal a gosto
- cebolinha picada para decorar

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma tijela, desmanche o atum com garfo e acrescente o creme de ricota, a cebola, a castanha e sal se necessário.
Pré-aqueça o forno a 180°.

Tomate
Corte a tampa de cada tomate é uma fatia fina da base, para que fiquem em pé.
Retire as sementes dos tomates com uma colher, sem romper a casca.
Escorra-os bem e arrume-os, com a abertura voltado para cima, em uma forma untada.
Leve ao forno até que eles estejam macios.
Retire os tomates do forno e recheios fartamente com a mistura de atum. Decore com cebolinha.


4-Espuma Refrescante De Framboesa 


INGREDIENTES 
- 500g de poupa de framboesa congelada
- 1 xícara (chá) de água 
- 1 lata de leite condensado desnatado 
- 1 lata de creme de leite light 
- folhas de hortelã para decorar 

MODO DE PREPARO
Pique a poupa de framboesa congelanda e bata no liquidificador com água.
Acrescente o leite condensado, bata bem e adicione o creme de leite, mexendo sem bater.
Dívida a mistura em taças individuais e deixe na geladeira por 2 horas.
Antes de servir, decore as taças com folhas de hortelã.


5-Shake Antioxidante Caseiro


INGREDIENTES 
- 1 xícara (chá) de leite desnatado gelado
- 1 colher (sobremesa) de quinoa 
- 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça 
- 1 banana picada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 

MODO DE PREPARO 
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida cremosa. Sirva imediatamente.









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